19:20
574
0
06.07.2017

Бойцы спецподразделения КОРД "прокачали" свои навыки стрельбы

Спецназ полиции КОРД (Корпус Оперативно-Внезапной Действия) 6 июля совершил учебно-практические стрельбы на стрельбище Тренингового центра ГУНП в Николаевской области в с. Матвеевка.

 Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

 КОРД - элитное подразделение, созданное для борьбы с терроризмом, обезвреживания преступных группировок, способен работать в любых условиях города. Все до единого бойцы николаевского корда - участники боевых действий в зоне проведения АТО на Востоке Украины.

 Борьба за терроризмом, задержание особо опасных преступников, ликвидация бандформирований - основные задачи спецподразделения, - рассказывает спецпризначинець с позывным Кросс. - Все сотрудники корда прошли боевые действия в зоне АТО. Отбор в ряды спецназа придирчивый, не меньше физической подготовкой важна моральная и психологическая подготовка бойца - ведь для выполнения задачи можно, например, просидеть два-три дня в лесу и прочее. Сегодня мы отрабатываем работу с автоматом и пистолетом, задержки при стрельбе, формируем двойки, входящей в общую тренировку боевой подготовки.

Только за последнюю неделю бойцы спецподразделения привлекались к задержанию преступника, подозреваемого в двух вооруженных нападениях, а также к обыску помещения задержанного члена преступной группировки, которого подозревают в вымогательстве несуществующего долга.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.