11:30
2311
0
04.04.2014

Будкоград на Советской: пиццерия «Челентано» захватила землю и строит летнюю площадку без документов

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Сегодня на углу улиц Потемкинской и Советской в Николаеве к пиццерии «Челентано» начали устанавливать летнюю площадку без разрешительных документов. Об этом сообщает корреспондент Центра журналистских расследований.

Строительным забором ограждена часть тротуара на улице Советской. По словам строителей, здесь планируется установить навес с летней площадкой для пиццерии. Однако на вопрос журналиста о законности этого строительства рабочие заверили, что все документы есть, но они находятся у директора заведения.  По просьбе корреспондента вышла администратор пиццерии некая Алена Фаридовна (официально предствится она отказалась). Никаких документов у нее не оказалось. Напротив, она якобы не в курсе, что строится под окнами заведения. «Это те, кто занял подвал, что-то здесь строит», - сообщила женщина.

Поинтересоваться законностью возведения еще одной летней площадки на улице Советской мы попытались у заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета Александра Нефедова. Чиновник сообщил, что никаких документов, разрешающих строительство данного объекта, в горисполкоме нет. Более того, вокруг этой стройки уже разгорелся конфликт между хазяевами подвала и пиццерии. На следующей недели городская власть планирует провести «круглый стол» на котором, по словам Нефедова, будут расставлены все точки над «і». Как заверил архитектор, если застройщик не предоставит документы (а они якобы были уже оформлены несколько лет назад), то конструкцию будут обязаны демонтировать.

Впрочем,в эти заверения городской власти верится с трудом. Ведь до сих пор, не демонтированы так называемые группы временных сооружений возле ресторанаов «Пирог» (угол ул. Большая Морская), «Давинчи» (угол ул. Никольской) и возле кафе «Прованс». Из-за них жители города лишены возможности нормально передвигаться по пешеходным тротуарам, а вынуждены буквально протискиваться между постройками. Решение об их ликвидации было принято почти год назад. И, как сообщал нынешний и.о. мэра Юрий Гранатуров на запрос Центра, процесс тормозится из-за того, что госказначейство не оплатило работы КП «Дорога». 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.