Из-за опасной ситуации на полуострове Крым туристам году советуют выбирать для отдыха другие регионы Украины, отметил во время пресс-конференции Андрей Шенин, Заместитель председателя Государственного агентства Украины по туризму и курортам:

"Сегодня Крым оккупирован, но мы эту оккупацию не признаем. Мы не можем гарантировать туристам безопасность во время отдыха на полуострове, поэтому рекомендуем нашим туристам вместо Крыма посещать другие регионы: Причерноморье, Приазовье, Закарпатье. Эти курорты готовы принимать туристов, там готовятся соответствующие программы, например, туры выходного дня за полцены. Цены целом повышаться не будут, навстречу пойдут и авиаперевозчики".

"Украине есть что показать, кроме Крыма. Только Одесская область может принять около 2 миллионов человек, также готова к туристам Херсонщина, регионы центральной Украины", - отметила пресс-секретарь Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Юлия Олейник.

Кроме того, по прогнозам экспертов, около трети туристов, которые ранее посещали Крым, могут быть переориентированы на иностранные курорты:

"Можно поехать в Турцию, Египет, Хорватию. Возможно, произойдет переориентация на болгарские курорты: это также Причерноморье, но качество услуг значительно лучше, чем в Украине", - отмечает Андрей Шенин.

Газета.юа

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.