Российская Федерация обсуждает с Украиной возможность приобретения электроэнергии для потребителей в Крыму по рыночной цене на уровне $85-90 за МВт, при этом цена для населения не будет значительно увеличена, заявил министр энергетики России Александр Новак. "Переговоры идут, обсуждаются рыночные цены, примерно $85-90 за МВт", - сказал Новак в эфире телеканала Россия 24.

По его словам, ранее цена электроэнергии для Крыма дотировалась, тарифы для потребителей были значительно занижены. Новак отметил, что цены для населения не будут значительно увеличены, и в настоящее время определяется объем возможных субсидий.

Минэнерго РФ прорабатывает различные схемы снабжения полуострова электроэнергией и газом. Строительство генерации в Крыму мощностью 1320 МВт обойдется, по предварительным оценкам, примерно в 90-100 млрд.руб., а стоимость газопровода составит 5-6 млрл.руб.

Окончательный вариант будет выбран к маю. При этом Новак не исключил, что будут сохранены перетоки с энергосистемой Украины для покрытия пиковых периодов потребления в Крыму.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.