10:37
647
0
04.07.2017

На Херсонщине во время конфликта 14-летний юноша убил 17-летнего

В Бериславском районе Херсонской области 14-летний подросток убил обидчика.

Преступление произошло в одном из сел Бериславского района. Вечером на улице между двумя несовершеннолетними возник конфликт. 17-летний пострадавший стал оскорблять и ударил по лицу 14-летнего парня, который приехал на каникулы к дедушке. В ответ на оскорбление несовершеннолетний достал нож и ударил 17-летнего местного жителя ножом в живот. Друзья раненого вызвали «скорую». Парень умер во время проведения операции.

После получения сообщения о преступлении, работники Бериславского отдела полиции сразу же начали розыск подозреваемого. По месту жительства он и его родственники отсутствовали. Полицейские предположили, что несовершеннолетнего пытаются скрыть, чтобы он избежал ответственности за совершенное преступление. Полицейские на служебных автомобилях проверили населенный пункт и отправились в окрестные села. На посту Шилова Балка полицейские остановили автомобиль, в салоне которого находился подозреваемый. Орудие преступления - нож - оперативники обнаружили в доме дедушки задержанного подростка.

Открытое уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Как сообщил начальник сектора уголовного розыска Бериславского отдела полиции Игорь Усенко, на основании ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины несовершеннолетний задержан и помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.