13:02
669
3
27.06.2017

В Херсоне открыли «Памятник украинским пограничникам». ФОТОРЕПОРТАЖ

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

"Памятник украинским пограничникам" открыли в Херсоне возле административного корпуса Херсонского погранотряда.

По словам автора памятника, херсонского скульптора Александра Теплякова, традиционный внешний вид монумента - пограничник со служебной собакой - выбран по просьбе самих пограничников. При изготовлении памятника скульптору позировали реальный боец ​​отряда со своим четвероногим сослуживцем.

Финансировало изготовление и установку памятнику предприятие «Южпроектстрой», руководитель которого, Михаил Халькин, сам — бывший офицер-пограничник.

Гостями церемонии открытия памятника руководители Херсонской ОГА, Херсонского облсовета и горсовета, ветераны-пограничники. После церемонии освящения к памятнику возложили цветы.

Обсуждение

Александр Тепляков | 2017-06-29 17:41:02
Уважаемый Вячеслав Гусаков. Насколько я понимаю, вы являетесь автором данного текста. А я автор памятника. Не хочу вас обижать, но вы совершили грубейшую ошибку. Которую следом за вами, повторили другие авторы. Я имею ввиду название памятника. "Памятник пограничником всех поколений" это название не соответствует действительности. Правильное название этой скульптурной группы "Памятник украинским пограничникам". Ваша же версия названия включает в себя все поколения (и царские и советские) а это извините за прямоту - полный бред. Еще раз повторю это "Памятник украинским пограничникам". Это принципиально. Если мое мнение для вас недостаточно авторитетно, обратитесь к моим закачикам. Исправьте, пожалуйста это досадное недоразумение, отдельной публикацией, на данном ресурсе. С уважением, Александр Тепляков. 099-267-53-95
Вячеслав Гусаков | 2017-06-29 18:19:20
Александр, название памятника поправил. Однако данная ошибка - следствие отнюдь не моей неточности. Название взято из официального анонса пресс-службы Херсонской ОГА (http://khoda.gov.ua/zaproshu%D1%94mo-na-urochiste-v%D1%96dkrittja-pam%E2%80%99jatnika-prikordonnikam), а потом пресс-служба ОГА разместила на официальном сайте еще одну новость - уже об открытии памятника, откуда ее взяли немало изданий: http://khoda.gov.ua/na-hersonshhin%D1%96-v%D1%96dkrili-%D1%94dinij-pam%E2%80%99jatnik-prikordonnikam. Эта новость вышла 27 июня в 10:48, моя - позже. Так что, все претензии - к Херсонской ОГА. Всех благ.
Александр Тепляков | 2017-06-29 23:55:24
Спасибо, Вячеслав, за исправление и за приведенную ссылку. И вам удачи)
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.