Апелляционный суд Николаевской области ужесточил наказание принятое судом первой инстанции по отношению к преступнику.

Апелляционный суд Николаевской области после пересмотра дела отменил приговор Первомайского горрайсуда Николаевской области по отношению к Константину Стрижаку, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В конце декабря 2013 года хулигана, который к тому же применил оружие, суд первой инстанции освободил с условием испытательного срока. Однако прокуратура и потерпевшие подали апелляцию на это решение.

Дело пересмотрел Апелляционный суд Николаевской области и, взяв во внимание все обстоятельства дела, приговорил Стрижака к четырем годам тюрьмы.

«Прокуратурой области на указанное решение была внесена апелляционная жалоба - в связи с неправильным применением судом первой инстанции уголовного закона. Таким образом, апелляционные жалобы прокурора и потерпевших судом удовлетворены в полном объеме», - отметила прокурор отдела прокуратуры области Анна Лукьянова.

Напомним, 18 июня 2013 года несколько десятков вооруженных людей напали на предприятие Аркадия Корнацкого. В результате пострадали шесть человек из числа охраны предприятия и местных жителей. Некоторые были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Одним из нападавших оказался профессиональный спортсмен, обладатель Кубка Мира по греко-римской борьбе, чемпион мира по боевому самбо, в прошлом - член сборной команды Москвы Константин Стрижак, 1980 г.р.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.