Лишенный Высшим админсудом Украины депутатских полномочий Сергей Власенко может снова баллотироваться в Раду на округе № 132 в Первомайске Николаевской области вместо кандидата от «Батькивщины» Аркадия Корнацкого. Об этом заявил руководитель избирательного штаба Корнацкого Игорь Пилипчук.

По его словам, если власть помешает Корнацкому повторно повторному баллотироваться на выборах в округе, то наиболее достойным кандидатом от «Батькивщины» в данном округе мог бы стать Власенко.

Пилипчук заявил, что «непрерывное преследование Корнацкого, огромное давление на его бизнес не оставляют сомнений - власть стремится при таких обстоятельствах не допустить его к выборам».

«В этой ситуации оппозиция очень тщательно должна подойти к выбору другого кандидата. Туда должен идти человек с достойной политической историей, известный, харизматичный. Лучшего кандидата, чем Власенко, сегодня не найти. Уверен, что его поддержат и избиратели, и сам Корнацкий», - отметил Пилипчук.

Как заявил сам Власенко, об этой инициативе он узнал из СМИ. «Со мной никто на эту тему не разговаривал, никаких решений не принималось. Но теоретически, да, такое возможно», - сказал Власенко.

Комментарии

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.