фото НикновостиЧемпионат Суперлиги по баскетболу.

МБК «Николаев» - «Днепр-Азот» (Днепродзержинск) - 69:57 (16:12, 16:22, 12:7, 25:16)

Результативность баскетболистов Николаева: Кларк - 5 очков, Пейнерс - 15, Юревичус - 20, Онуфриев - 6, Кеджо - 15 (старт), Сизов - 5, Кушниров - 2, Череповский - 1.

Точность бросков (бросили/попали)
2-очковые:

39/17 39/17

3-очковые:

24/8 12/2

штрафные:

23/11 24/17

Подборы (свой щит/чужой)

26/12 28/6

Накануне ближайший преследователь николаевцев БК «Киев» завершил регулярный чемпионат с 12 победами. Ивано-франковская «Говерла» теоретически может выйти на этот рубеж, однако ее соперник на финише - лидер турнира. С такой же долей вероятности можно говорить о возможности «Галичины», которой тоже осталось сыграть с «Химиком», выйти на 50-процентный результат. Так что практически МБК «Николаев» сам мог решить судьбу седьмого места в свою пользу, имея в соперниках одного из неудачников сезона.


И начало поединка прошло под диктовку хозяев площадки - 8:1, 13:5. Кеджо, Кларк, Юревичус и Пейнерс внешне легко находили бреши в защите гостей, которые поначалу много ошибались и в атаке. Однако уже до первого перерыва «Днепр-Азот» наладил оборону. Благо, под своим щитом гости имели преимущество в росте, а дальние броски у николаевцев не заладились - 16:12.
Юревичус и Кеджо обеспечили своей команде благополучный старт и следующего периода - 25:15, 27:20. Но кризис уже просматривался. Так, в первой половине николаевцы забили всего 7 штрафных из 17. Да и три попадания из-за дуги не обнадеживали. Незадолго до большого перерыва оставленный без опеки Байда сравнивает счет, и гости перехватили инициативу - 32:34.


фото НикновостиОрганизация погони осложнялась не только сбитым прицелом николаевских баскетболистов, но грузом фолов. В частности, у Кеджо их уже накопилось 4... Кстати, наш тяжелый форвард принес команде ее первое очко в третьем периоде аж... на 6-й минуте. Разрыв к тому времени составлял уже 8 пунктов, и гости выглядели весьма уверенными в себе.


Выход Сизова благотворно повлиял на действия николаевцев в обороне. А там и в нападении дело сдвинулось с мертвой точки. Пейнерс забил два штрафных, а затем и первый мяч своей команды с игры. Вскоре Кеджо восстанавливает равновесие в счете, а Пейнерс и Сизов подвели итог третьего периода - 44:41.


фото НикновостиПод хорошее настроение Юревичус в начале заключительной четверти выдал «на гора» 8 очков, Кеджо добавил пару мячей - плюс 13! Но гости как ни в чем не бывало продолжали бороться. В один «заход» они отыграли 10 очков. Сизов ответил результативным прорывом. Да Байда и Кривцов не остались в долгу - 58:57.


За две с половиной минуты до финишной сирены любая команды могла почти в равной степени рассчитывать на успех. Но лишь при условии надежной обороны.


Николаевцы выдали очередной «непроходимый» отрезок, не подпуская соперников близко к щиту, а издали те промахивались. Зато Онуфриев (дважды) и Юревичус в аналогичных условиях «разбомбили» корзину днепродзержинцев. А точку в матче поставил Пейнерс, завершив контратаку слэм-данком - 69:57.

   

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.