14:41
578
0
22.06.2017

Задержали преступную группировку, которая в Одессе запытала до смерти похищенного ради выкупа предпринимателя-иностранца

В одесской полиции рассказали подробности убийства предпринимателя-гражданина Турции, которого похитили и пытали ради выкупа.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, трое граждан одной из стран постсоветского пространства, работников промрынка «7-й километр», решили ограбить предпринимателя. Один из злоумышленников раньше работал на жертву и имел некоторое представление об уровне его доходов. Он договорился о встрече с экс-работодателем и около 1:30 пришел к нему в квартиру. Войдя в помещение, он не закрыл за собой дверь, впустив таким образом своих подельников.

Попав в квартиру, мужчины избили и связали хозяина. Они отобрали у него 300 долларов и IPhone 5. Преступники понимали, что предприниматель зарабатывает гораздо больше, поэтому продолжили его пытать. Однако в квартире денег не оказалось. Как выяснилось, все средства он перевел на свою родину.

«Но преступники останавливаться не собирались — на автомобиле, в котором уже находились ранее заготовленные лопаты и другие инструменты, они вывезли мужчину за город, где продолжили избиение. Между тем, с телефона потерпевшего они отправляли его компаньону сообщения, в которых просили 60 000 долларов. Через сутки, поняв, что произошло что-то плохое, компаньон обратился в полицию», — говорится в сообщении.

Правоохранители оперативно задержали преступников: двоих — в Одессе, и одного -— в Киеве. Задержанные признались, что убили мужчину и закопали его тело в лесополосе недалеко от одного из сел Овидиопольского района.

Всем нападавшим сообщено о подозрении по ч.4 ст.187, ч.3 ст.146, ч.4 ст.189, ч.4 ст.187 и п.3, 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Задержанные проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.