С охраняемой Правым сектором дачи «Медвежья дубрава» пропали ценности на 10 млн грн – МВД.

При проведении инвентаризации имущества базы отдыха Медвежья дубрава (Закарпатская обл.), принадлежащей Инвестиционной компании Спорт-Тур, обнаружен материальный ущерб на сумму около 10 млн грн, сообщила в понедельник, 30 марта, пресс-служба МВД Украины.

Как передают в ведомстве, об этом заявил генеральный директор ООО Инвестиционная компания Спорт-Тур "51-летний господин Яковлев", обратившись 29 марта с соответствующим заявлением в милицию.

"Он, в частности, рассказал о том, что в Медвежьей дубраве бесследно исчезли 28 картин и 6 икон, имеющих историческую и художественную ценность", - говорится в сообщении.

По словам гендиректора Спорт-Тур, сумма нанесенного ущерба может составить около 10 млн. грн. "По его словам, охрану вверенной ему базы отдыха с 23 по 26 марта этого года, осуществляли представители общественной организации Правый сектор, добавили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).
По сообщениям украинских СМИ, владельцем ООО "Инвестиционная компания "Спорт-Тур" является лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Как сообщалось, 23 марта Дачу Медвежья дубрава заняли активисты Правого сектора

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.