18:00
360
0
19.06.2017

За нарушения в «зонах» Николаевщины наказаны сто должностных лиц

С начала года, по принципиальной позиции государственных обвинителей, 289 человек, осужденных к лишению свободы, направлены для отбывания наказания в места несвободы Николаевской области. В общем в настоящее время в местах несвободы области отбывают наказание в виде лишения свободы более двух тысяч человек.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«Прокуратура области заинтересована в исправлении осужденных и восстановлении их в социальном статусе как полноправных членов общества. С этой целью прокуроры проводят систематические проверки в местах несвободы области, в ходе которых значительное внимание уделяется соблюдению конституционных прав заключенных и осужденных, обеспечению их достойными условиями содержания, в том числе на надлежащее материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение», - говорится в сообщении.

По результатам проверок, проведенных в местах несвободы уголовно-исполнительной службы области, в текущем году органами прокуратуры области внесено 45 документов реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено более 100 должностных лиц.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.