07:59
1023
0
31.03.2014

Опомнились: Украина потратит в этом году на свою армию в три раза больше средств, чем планировалось

Расходы на оборону и безопасность в держбюджете установлены в размере 45,5 млрд грн.

Об этом сообщила пресс -служба правительства.

"Эту цифру удалось увеличить благодаря принятым изменениям в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", - напоминают в пресс-службе.

По сравнению с утвержденным бюджетом предыдущим правительством расходы уменьшены, - утверждают в Кабинете министров.

Вместе с тем, в правительстве напомнили, что такое уменьшение в первую очередь связано с проведением мероприятий по экономии бюджетных средств.

К такой экономии относятся ограничение расходов на приобретение и обслуживание мобильных телефонов, легковых автомобилей, капитальные ремонты и т.д., а также сохранение размера минимальной заработной платы на уровне декабря 2013 года.

Для финансирования мероприятий по обеспечению обороноспособности государства было предусмотрено увеличение резервного фонда государственного бюджета на 6,88 млрд.грн.

С учетом этого расходы на оборону и безопасность в 2014 году составят 52,4 млрд. грн. (или 3,4% ВВП), что на 7,06 млрд. грн., или на 15,6% больше факта 2013 года, - отметили в пресс -службе.

Как известно, в приграничних районах Украины и РФ со стороны Российской Федерации, в т.ч. за 50-километровой зоной на данный момент находится порядка 50 тысяч российских военных.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.