17:02
565
0
19.06.2017

Российский бизнес Порошенко арестован до сентября 2017 г.

Басманный суд Москвы продлил арест имущества Липецкой фабрики Roshen до 13 сентября 2017 года.

Об этом сообщили "ГОРДОН" в пресс-службе кондитерской корпорации Roshen.

"Стоимость арестованного имущества многократно выше суммы якобы причиненного ущерба, о чем каждый раз заявляют адвокаты. Тем не менее судья Ленская добросовестно проигнорировала постановление пленума Верховного суда Российской Федерации от 1 июня 2017 года №19. Посмотрим, что на это скажет Мосгорсуд при рассмотрении нашей апелляционной жалобы", – заявил генеральный директор Липецкой фабрики Roshen Олег Казаков.

В пресс-службе корпорации напоминают, что в декабре 2016 года суд наложил арест на 14 объектов недвижимости Липецкой фабрики, в частности на склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. м "в рамках уголовного дела о якобы хищении из бюджета России 180 млн руб. за счет якобы незаконного возмещения НДС".

Также торговому дому Roshen в Липецке были предъявлены необоснованные налоговые претензии на сумму 150 млн руб., что нарушает Соглашение об избежании двойного налогообложения, подчеркивают в пресс-службе.

20 января 2017 года стало известно, что корпорация Roshen останавливает производство в Липецке. 

Кондитерская корпорация Roshen была создана президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось. Порошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. По словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.