11:40
682
0
19.06.2017

В Николаевской области неизвестные пытались устроить эротическую фотосессию в разрушенном храме

В селе Краснополье неизвестные "актеры" из Николаева устроили эротическую фотосесию в недействующем ныне храме Святого Георгия. Фотографов и их моделей пришли выгонять местные активисты вместе с представителями духовенства и местной власти.

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель общественной организации "ЭКО Березань" Людмила Максименко.

 

"Руководство и общественность с. Краснополье прогнали гастролеров, которые проводили безобразия в местном Немецком костеле. На днях в с. Краснополье приезжали "гости" из Николаева, которые наглым образом без разрешения проводили эротические фотосессии в местном НЕдействующем храме Святого Георгия. Благодаря вмешательству сельского головы Инны Крецу и представителей "ЭКО Березань" "актеры" вынуждены были уехать прочь", - написала Людмила.

 

Данное событие прокомментировал николаевский активист Дмитрий Рябченко. Он недоумевает, зачем выгнали группу "актеров". Были и другие похожие комментарии. На них ответила Раиса Герасименко-Гречан.

 

 

Село Краснополье – бывшая немецкая колония Блюменфельд (Blumenfeld, позже с.Цветково), основанная в 1862 году. Колония Блюменфельд относилась к основанному в 1809 году Березанскому колонистскому округу (Одесский уезд Херсонской губернии, сейчас Николаевская область), в который входила и колония Карлсруэ с храмом Святого Петра и Павла, описанным ранее. Колонию основали немцы-переселенцы из колоний Кучурганского и Либентальского колонистского округа (сейчас Овидиопольский район Одесской области).

В 1900-1902 году здесь был построен костел Святого Георгия. Строительство обошлось в 30 000 рублей. Интересны пропорции этого храма: длина - 36 метров, ширина – 15 метров, высота на уровне колокольни – 38 метров. Видно, что при такой высоте и ширине храм довольно небольшой в длину. Скульптуры, иконы и другие ценные вещи исчезли в послевоенные годы. Костел использовался как склад, потом был Домом культуры. С 1970-х годов здание не используется. Костел Святого Георгия признан памятником архитектуры местного значения. Однако, как видим, это не спасает его от разрушения.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.