14:18
535
0
17.06.2017

На Донбассе без чистой питьевой воды могут остаться 750 тысяч детей – ЮНИСЕФ

Из-за обострения боевых действий на востоке Украины без чистой питьевой воды могут остаться 750 тыс. детей. Как сообщается на сайте Центр новостей ООН, об этом заявила региональный директор ЮНИСЕФ в странах Европы и Центральной Азии Афшан Хан. Отмечается, что недавняя эскалация вооруженного конфликта привела к разрушениям критически важных объектов водоснабжения. Об этом сообщает УНИАН

 

Более 400 тысяч человек, в том числе 104 тысячи детей, не имели доступа к воде в течение четырех дней на этой неделе, поскольку обстрелами были разрушены две водоочистные станции на Южнодонбасском водопроводе.

 

 В ЮНИСЕФ подчеркнули, что доступ к воде около 3-х миллионов человек на востоке Украины зависит от объектов водоснабжения, расположенных на линии огня.

 

Мы предполагаем, что еще больше семей окажутся без доступа к питьевой воде. Это создает серьезные риски распространения заболеваний и другую опасность для детей.

 

ЮНИСЕФ в очередной раз призвал все стороны конфликта немедленно возобновить свои обязательства по прекращению огня, которые они взяли на себя в рамках Минских договоренностей, и уважать нормы международного гуманитарного права, в том числе по обеспечению возможности беспрепятственно оказывать гуманитарную помощь.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.