19:20
796
0
16.06.2017

На Николаевщине в одном из районов на пасеках погибло почти 80% пчел

В Первомайском районе Николаевской области в течение 6-8 июня в поселке Подгородняя, ​​селах Софиевка, Синюхин Брод, Мигия, Полтавка, Ивановка и др. на пасеках погибло до 80% пчел.

Об этом сообщили в Первомайской районной государственной администрации.

С проблемой гибели пчел на пасеках к новоназначенному главе РГА Владимиру Вовку обратились около 80 пчеловодов-жителей района.

«Пасечники связывают это с тем, что фермеры обрабатывали прилегающие поля химикатами, не предупредив владельцев пасек», - отмечается в сообщении.

С целью установить причину случившегося во время совещания в РГА создали рабочую группу, которая выехала на место событий, где отобрали образцы зеленой массы культур, которые обрабатывались в радиусе 5 километров от пасек, а также составили акты, удостоверяющие факты гибели пчел.

А 13 июня в РГА провели еще одно совещание уже с участием сельских голов, представителей Союза пчеловодов и глав сельхозпредприятий. В ходе него выяснили, что поручения главы администрации, были выполнены не в полном объеме.

«В частности, образцы пчел так и не были отправлены в лабораторию в Киев. Ответственность за невыполнение поручения председателя РГА возложено на руководителя управления агропромышленного развития Ирину Чмыреву», - сообщили в администрации.

 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.