15:07
354
0
16.06.2017

В Киеве СБУ разоблачила полицейских на вымогании денег и сбыте краденного

Алеся Баранцевич

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью Нацполиции разоблачили в Киеве двух сотрудников уголовной полиции на вымогании денег с коммерсантов, а также сбыте краденного имущества. Об этом сообщается на официальной странице в Facebook:

Правоохранители установили, что оперуполномоченные районного управления столичной полиции в сговоре с руководителем службы охраны одного из торговых центров регулярно организовывали кражи товаров подконтрольными уголовными элементами. Краденное имущество капитан и старший лейтенант полиции сбывали через частных предпринимателей. За возможность реализовывать краденное, коммерсанты должны были осуществлять ежемесячную плату в зависимости от объемов продаж».

Оперативники спецслужбы задержали полицейских вблизи одной из станций киевского метрополитена во время получения от коммерсанта более десяти тысяч гривен, полученных от продажи краденных мобильных телефонов.

 

 

Злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 198 Уголовного кодекса Украины.

На данный момент продолжается досудебное следствие.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.