14:07
1259
3
28.03.2014

«Под фашистом жить не буду — подвиг деда не забуду!» - по Николаеву коммунисты носили красное знамя

28 марта в Николаеве на площади воинам-десантникам Константина Ольшанского была развернута копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II-й степени Идрицкой стрелковой дивизии. 1 мая 1945 года этот флаг был водружен на купол здание Рейхстага, за что в народе получил устойчивое название — Знамя Победы.

Красное полотнище размером 6х3 м в Николаев привезли активисты Одесской общественной организации «Молодежное единство». Гости из Одессы и участники бессрочной акции протеста у памятника воинам-ольшанцам обменялись друг с другом поздравлениями и пожеланиями.

На фоне развернутого флага участники акции зажгли свечные лампадки и возложили их к плитам у Вечного огня, на которых высечены имена солдат, боровшихся за освобождение Николаева. Свечей было 70 — именно столько лет прошло с момента освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков.

Несколько сотен участников акции выстроились в колонну и торжественно пронесли Знамя Победы по центральной улице Советской. Во время шествия участники скандировали: «Слава героям-ольшанцам!», «Николаев — город воинской славы!», «Под фашистом жить не буду — подвиг деда не забуду!» и другие лозунги.

Новости-Н

Обсуждение

гога | 2014-03-28 14:34:48
молодцы под фашистами никто жить не собираеться. т олько какого х... опять флаг раши окупанта.пора заканчивать с рашкиными знаменами.
Olha | 2014-03-28 14:36:30
Потрібно провести референдум по областям з питанням:Ви "за "керування державою Україною ЛЕГІТИМНИМ ПРЕЗИДЕНТОМ ЯНУКОВИЧЕМ ЧИ САМОЗВАНЦЕМ ТУРЧИНОВИМ?.Дум аю,що цей референдум об'єднає всю Україну.
Тарас | 2014-03-28 18:18:14
Под фашистами никто жить же никто не собирается. Это будет очень временно. Поэтому МЫ НИКОЛАЕВЦЫ: ПРОТИВ ФАШИСТОВ!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.