20:17
811
0
14.06.2017

Николаевский городской голова обвинил руководство местной организации БПП и экс-губернатора Вадима Мерикова в политическом давлении

Дмитрий Тёсов

Николаевский городской голова Александр Сенкевич во время вручения ему протокола о коррупции обвинил руководство областной организации БПП и экс-губернатора области Вадима Мерикова в политическом давлении. Так же мэр объяснил, почему не захотел общаться с правоохранителями, которые пытались вручить ему протокол утром. По словам Сенкевича, он воспринял это как провокацию, пока не получил подтверждения, что Национальная полиция, действительно, направила к нему старшего оперуполномоченного.

 По словам мэра, в последнее время на него оказывается большое давление, в частности, со стороны главы николаевской областной организации партии «Солидарность» Юрия Бирюкова. Городской голова связывает это с тем, что он не назначил на должность начальника управления образования Николаевского горсовета человека, рекомендованного ему Бирюковым. Фамилию кандидата Сенкевич не назвал.

 По словам мэра, экс-губернатор Николаевской области Вадим Мериков организовал его травлю через подконтрольный ему сайт НикВести.

Для меня это выглядит как подготовка. Все, что происходит в последнее время, называю травлей. Мешают городскому голове заниматься своими обязанностями. Управлять городом, заниматься выездными встречами, проводить совещания. Я должен отмахиваться от мух вместо того, чтобы реально заниматься управлением городом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.