19:31
334
1
14.06.2017

Порошенко рассказал, почему не отменяет АТО

Если отменить АТО, не предоставив военным права действовать в условиях агрессии, Украина останется беззащитной, заявил президент.

Президент Петр Порошенко прокомментировал идею об отмене АТО, подчеркнув важность обеспечения украинских военных всеми возможностями для противодействия агрессии.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Украине нужно завершить АТО на Донбассе и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с Россией.
 

"Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии – оставим Украину беззащитной", – ответил он на вопрос журналистов о возможности отмены АТО и введения военного положения.

По его словам, он уже поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер по возврату территорий Украины.

"Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима", – пояснил Порошенко.

 Глава государства
подчеркнул, что ключевой позицией является реинтеграция этих территорий.

Обсуждение

сала пэдро алкашу | 2017-06-15 08:21:10
какой нах "агрессии"? Донбасс не пускает на свою территорию карателей пропиндосной хунты парАшенки и пастора куриной ж0пки чуртынова.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.