11:59
956
0
13.06.2017

Полиция «накрыла» валютчиков на николаевских рынках

Полиция проверила николаевские рынки по факту незаконной торговли валютой и мобильными телефонами. Вследствие, составила восемнадцать админпротоколов на николаевских валютчиков.

Об этом сообщили в управлении превентивной деятельности ГУ НП в Николаевской области.

Отмечается, что на «недопущение незаконных валютных операций» направили сотрудников управления превентивной деятельности, полицейских из районных отделов, а также патрульных. Судя по сообщению полиции, проверка коснулась пятнадцати валютчиков и трех скупщиков телефонов и драгоценных металлов.

Во время отработки рынков и других мест возможного проведения незаконных валютных операций, скупки и продажи драгоценных металлов и мобильных телефонов полиция задокументировала 18 административных правонарушений. Полиция составила пятнадцать админпротоколов по ст. 162 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение правил валютных операций»), и три протокола по ст. 164 («Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности»). Всего у правонарушителей изъяли более 30 тысяч гривен, около 2,5 тысяч долларов, другую иностранную валюту, а также три мобильных телефона и золотые изделия», - рассказали в полиции.

Валютчикам теперь грозит штраф от 510 до 748 гривен и конфискация изъятых денег. Скупщиков телефонов могут оштрафовать на сумму от 17 до 34 тысяч гривен и конфисковать у них товар. Админпротоколы направили в суд для принятия решения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.