09:40
429
0
12.06.2017

Очередное заседание по «делу 2 мая»: обвинительный акт могут отправить на доработку

Сегодня, 12 июня, в городском суде Черноморска продолжили рассмотрение дела, связанного с событиями 2 мая 2014 года в Одессе.


Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе судебного заседания сторона защиты подняла вопрос о возвращении обвинительного акта на доработку, т.к. он не соответствует 291-й статье.

Прокурор Оксана Моско выступила против возвращения акта, напомнив присутствующим, что предыдущая коллегия судей Малиновского райсуда уже принимала подобное решение, но Апелляционный суд отклонил его. Ее позицию поддержала и представитель потерпевшей стороны.

В то же время адвокат обвиняемого Евгения Мефедова Валентин Рыбин заявил, что он также против возвращения обвинительного акта на доработку.

- Это очень длительный процесс. Мои подзащитные страдают. Давайте предоставим суду возможность понять, что это за обвинительный акт, - заявил он.

Вместо этого адвокат предложил выделить в отдельное производство рассмотрение дела по пятерым обвиняемым, которые все время процесса находятся в СИЗО.

Речь идет о россиянине Евгении Мефедове и Максиме Сакауове, а также украинцах — Сергее Долженкове, Сергее Корчинском и Владиславе Романюке. Отметим, мнение пятерых обвиняемых, которые находятся под стражей, разделились в отношении выведения их дела в отдельное делопроизводство.

Суд объявил перерыв.

Как сообщалось ранее в СМИ, суд по "делу 2 мая" перенесли из-за неявки одного из обвиняемых.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.