06:43
783
0
12.06.2017

Новым депутатом Херсонского облсовета стал бизнесмен, угрожавший снести крупнейшую гостиницу города - YOUCONTROL

Вячеслав Гусаков

На 13-й сессии Херсонского облсовета 7-го созыва был представлен новый депутат от Оппоблока — Олег Довбыш.

Он занял место сложившей полномочия по собственному желанию Галины Малышенко. Довбыш — известный человек на Херсонщине. С мая 2008 г. по март 2010 г. он был сначала и. о. заместителя, а потом замемтителем главы Херсонской облгосадминистрации. Потом возглавлял Госкомитет рыбного хозяйства Украины. Сейчас Довбыш — предприниматель.

По данным сервиса YouControl, в сферу его личных бизнес-интересов и интересов его семьи входят туристический комплекс «Фрегат», ПАО «Херсонская полиграфическая фабрика», ООО «Компания «Стандарт» (занимается торговлей), ООО «Холдинг «Укринвестгрупп», ООО «Зеленстрой-Херсон» (занимается выращиванием и продажей растений) и ООО «Рекламное агентство «Триостар». Последнее создано совместно с известным украинским маркетологом Игорем Паримским.

По информации херсонских СМИ, в мае прошлого года Олег Довбыш, требуя от Херсонского горсовета минимальную ставку по налогу на землю для гостиницы «Форегат», угрожал… разрушить сооружение в случае неблагоприятного для него решения вопроса.

«Тогда я буду закрывать, я снесу гостиницу. Я принципиально снесу гостиницу, я открыто говорю. Я официально заявляю, чтобы было бы уже понятно Херсону и херсонцам, что я снесу гостиницу, мне она не нужна. Мне на сегодня лучше оставить 1-й этаж площадки, и больше ничего. И не надо ничего… И продать потом просто... Тогда я буду закрывать, я снесу гостиницу. Я принципиально снесу гостиницу, я открыто говорю. Я официально заявляю, чтобы было бы уже понятно Херсону и херсонцам, что я снесу гостиницу, мне она не нужна. Мне на сегодня лучше оставить 1-й этаж площадки, и больше ничего. И не надо ничего… И продать потом просто», - цитирует СМИ высказывания предпринимателя.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.