10:00
197
0
09.06.2017

Концерт Билык в Одессе сопровождался протестами и стычками с полицией

В Одессе певица Ирина Билык дала концерт в ресторане, несмотря на протесты. Здание во время выступления находилось под охраной полиции. По данным издания Думская, противники Билык пытались помешать концерту и расшатывали ограждение.

"Один из активистов бросил в сторону певицы яйца. Его задержала полиция. Побратимы задержанного пытаются его отбить. Завязалась потасовка", - сказано в сообщении.

Также полиция задержала и самого инициатора пикета - Сергея Стерненко, но позже отпустила.

"Тем временем концерт Ирины Билык, скорее всего, уже закончен", - говорится в сообщении.

На 9 июня запланирована акция протеста под стенами ГУ Нацполиции области: активисты считают, что полиция сработала неадекватно.

По обновленным данным, во время концерта в Одессе между активистами и сотрудниками полиции произошла стычка, сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что проведение концерта происходило на законных основаниях. Среди посетителей было много женщин с маленькими детьми.

"Ряд активистов намеренно провоцировали полицейских, которые обеспечивали охрану публичного мероприятия, и посетителей концерта. Также эти граждане совершали хулиганские действия, толкались, бросались яйцами, выкрикивали нецензурную брань и оскорбляли гостей мероприятия", – говорится в сообщении полиции.

По данному факту возбуждены уголовные производства по признакам ч.2 ст.296 (хулиганство) и ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.