11:11
525
0
08.06.2017

Из-за пожара на подстанции два микрорайона Николаева оказались без электричества

Вечером в среду, 7 июня, микрорайоны Николаева Намыв и Лески остались без электричества. К утру 8 июня электроснабжение так и не было возобновлено.

В соцсетях сообщают, что в обесточенных микрорайонах закрыты детские сады. В то же время вице-мэр Евгений Шевченко в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщил, что в детских садах №12 и №143 из-за отсутствия электричества действительно просят родителей по возможности не оставлять детей в их учреждениях, но они все-равно продолжают работать. Другие образовательные и воспитательные учреждения начали работу 8 июня в нормальном режиме.

В пресс-службе ГУ ГСЧС в Николаевской области «Преступности.НЕТ» сообщили, что в 22:37 от очевидцев спасателям поступило сообщение о пожаре электрокабелей в тоннеле электроподстанции «Лески» по улице Генерала Карпенко. На место происшествия прибыло отделение 3-й Государственной пожарно-спасательной части Заводского района, дежурная смена оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС в Николаевской области и аварийные бригады ОАО «Николаевоблэнерго».

После получения разрешения на проведение тушения пожара на электрическом объекте, спасатели локализовали пожар в 00:22 и ликвидировали в 00:38 на площади 20 квадратных метров. Причина возгорания устанавливается. От ГСЧС привлекалось 2 единицы техники и 5 человек личного состава.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.