Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

По председателям районных государственных администраций уже подано представления на увольнение по 17 районам. Об этом в интервью газете «Рідне Прибужжя» заявил губернатор Николай Романчук.

-         На сегодня в.о. президента Александр Турчинов уволил 10 человек. Соответственно, в администрации президента сейчас рассматриваются наши предложения по назначениям на эти ответственные посты, - сказал он.

Что касается ближайшей команды Романчука, то, по его словам,  первый заместитель уже назначен, еще по двум заместителям документы находятся в стадии согласования.

Однако тотальную ротацию губернатор обещал не проводить.

- И в предыдущей команде были профессионалы, которые связаны с промышленностью, бюджетным процессом, социальными вопросами. Каждому из них найдется место и в новой команде.

По словам Романчука, главным критерием при отборе кадров является профессионализм. Второе – доскональное знание дела, будет учитываться и общественное мнение. Однако не последнюю роль будет играть и партийный принцип.

- Мы все видим, к каким плачевным результатам привели кадры прежней «однопартийной» системы. Сейчас представители бывших оппозиционных партий имеют все возможности доказать, что они готовы выполнить все обещания перед обществом и изменить жизнь людей к лучшему, - отметил чиновник.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.