10:26
471
0
06.06.2017

Курсанты проходят летную практику на военном аэродроме в Кульбакино

Дмитрий Тесов

Курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил прибыли для прохождения летной практики в 299-ю бригаду тактической авиации им. Генерал-лейтенанта В. Никифорова. Согласно новой программе подготовки военных пилотов Украинской армии, курсанты должны проходить летную практику именно на тех машинах, на которых потом будут служить. Соответственно, все молодые пилоты, которые идут в штурмовую авиацию, летают на штурмовиках СУ-25.

 Полеты проходят как в дневное, так и в ночное время. На данный момент отрабатывают взлет и посадку, но инструкторы уверяют: с курсантами пройдут все необходимые элементы. Практически с первых минут полета молодые пилоты ведут машины самостоятельно, летчики-инструкторы только координируют их действия. До этого все старшекурсники ХНУВСа уже поднимались в воздух, но исключительно на учебных самолетах. На аэродроме Кульбакино все вылеты осуществляются только на боевых машинах.

 На данный момент выполнение программы курсантами боевые пилоты 299-й бригады оценивают очень хорошо. По их словам, старшекурсники отлично подготовлены и мотивированы, задают много вопросов по технике пилотирования, вникают в тонкости управления штурмовиками. Также курсанты активно перенимают боевой опыт бригады, приобретенный в 2014 году в зоне проведения АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.