Если тарифы на проезд в маршрутных такси и будут повышаться, то только после проведения тщательного исследования. Об этом 25 марта, во время заседания исполкома горсовета заявил и.о. городского головы Юрий Гранатуров, сообщают Новости-Н.


Он сообщил, что в горисполком уже неоднократно поступали заявки от перевозчиков с просьбой повысить тариф на проезд до 3 гривен, и сделать его единым на все городские маршруты. Были и провокации — некоторые маршрутчики на незаконных основаниях устанавливали на своих автомобилях трафареты «тариф 3 гривны». С этими людьми проведены беседы по поводу того, чтобы они «не выдавали желаемое за действительное».

- Мы уже проводили встречи с учредителями крупных компаний перевозчиков. Они заверили меня, что ситуация пока приближается к критической, но таковой еще не стала. Диалог с ними ведется до сих пор. После того, как эксперты исследуют все расчеты, поданные водителями маршрутных такси, мы обязаны рассмотреть этот вопрос и принять решение. Но пока у нас нет в планах повышения тарифа на проезд. Если исследование покажет, что водитель действительно работает «в ноль», будут приниматься все необходимые и экономически обоснованные меры. С одной стороны, есть несколько тысяч водителей, но с другой стороны - сотни тысяч николаевцев. Наша задача - найти баланс — защитить и николаевцев, и маршрутчиков, - сообщил Юрий Гранатуров.

Обсуждение

анна | 2014-03-25 22:48:40
вот с-и! а у нас уже хер знает когда еще в том году повысили до 3!!! Что за дискриминация по городам???
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.