08:58
588
0
29.05.2017

Херсонцы на выходных ели, слушали лекции и концерты, смотрели выставки и делали фотоаппараты из… спичечных коробков. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

В Херсоне прошел фестиваль уличной еды, южного общения и эмоций «ХерсON фест».

Организовывала фестиваль команда, которая ранее проводила фестиваль южного колорита «ТЫШО-ТЫШО-ФЕСТ», который в прошлом году после разногласий, возникших между организаторами, перешел в камерный формат с платным входом, но нововведение не имело успеха.

«ХерсON фест» в чем-то походил на своего предшественника, однако организаторы уже не делали основной кулинарную составляющую даже при том, что в фестивале участвовало немало заведений общепита из Херсона, Николаева, Одессы и других городов. В программе фестиваля были лекции и мастер-классы на различные темы, выставка беспородных собак, концерты музыкантов различных направлений, открытые уроки танца и спортивные тренировки, выставки. Что касается последних, то наиболее интересным был проект «Урбан-галерея», где представили свои работы фотографы-эксперементаторы Станислав Остроус и Денис Максимов, а также художница  Марина Таран. Во время второго фестивального дня они прочитали лекции и провели мастер-классы, на которых продемонстрировали необычные техники фотографирования и обработки отснятого материала.

Например, Денис Максимов научил присутствовавших делать фотоаппараты из различных подручных материалов, даже из… спичечных коробков.    

ФОТОГАЛЕРЕЯ: 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.