12:59
828
0
27.05.2017

В свой праздник херсонские пограничники ликвидировали «нарушителей границы», демонстрировали технику и снаряжение. ФОТО. ВИДЕО

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Торжественное собрание, выставка боевой техники и снаряжения, показательные выступления отряда быстрого реагирования кинологов и инспекторов-кинологов со служебными собаками, а также угощение всех желающих полевой кашей входили в программу прошедшего в Херсоне празднования Дня пограничника.

На собрании в областном Дворце молодежи и студентов пограничников, несущих службу на территории Херсонской области, граничащей с оккупированным Россией Крымом, поздравили представители областной и городской власти.

На площади перед дворцом пограничники провели выставку боевой техники и снаряжения. Часть техники, представленной на выставке, использовалась во время боев в зоне АТО, в частности, - в Авдеевке.

Особой популярностью выставка пользовалась у детей, для которых она стала бесплатным аттракционом. Там же прошли показательные выступления. Была продемонстрирована работа служебных собак, натренированных на обнаружение наркотиков и взрывчатки. А затем бойцы отряда быстрого реагирования провели «нейтрализацию диверсионной группы», которая, согласно легенде, нелегально проникла на территорию Украины и устроила засаду в зоне пограничного контроля.

Также во время празднования пограничники угощали всех желающих кашей, приготовленной на полевой кухне.       

В течение года после профессионального праздника 2016 г. на государственной границе, границах с АР Крым и на линии разграничения пограничниками оформлено более 89,5 тыс. человек и более 20 тыс. транспортных средств. При этом отмечался устойчивый рост пассажиро-транспортных потоков. В то же время отказано в пропуске более 29 тысячам человек.

В ходе пограничного контроля на Херсонщине было выявлено почти 600 поддельных документов, пресечено 100 попыток пересечения границы с использованием чужих документов и 8500 — по недействительным документам. За указанный период также задержано более 2500 нелегалов, из которых 850 - за незаконное пересечение границы, еще почти 3,5 тысячам потенциальных мигрантов отказано в пропуске в Украину. Кроме того, на границе было обнаружено и изъято 760 единиц оружия, почти 14 тыс. единиц боеприпасов, 17 килограммов взрывчатки, 210 килограммов наркотических и психотропных веществ. Не допущено незаконное перемещение товаров на 760 млн. гривен, при этом наиболее распространенной оставалась контрабанда сигарет (выявлено более 62 тыс. пачек табачных изделий). Кроме того, в течение 12 месяцев задержано более 1,4 тысячи автомобилей, из которых 116 находились в розыске, а почти 900 использовались нарушителями в противоправной деятельности.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.