Госфининспекция провела плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности госпредприятия «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП», во время которой выявлены нарушения на сумму 1,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной финансовой инспекции в Николаевской области.

Так, на авиаремонтном заводе без разрешения Министерства обороны Украины с борта самолета Ту-95, который находится на ответственном хранении,  неизвестными лицами демонтирован двигатель, заменены его рабочие запчасти и использованы для восстановления двигателя, принадлежащего частному предприятию.

Стоимость ущерба, нанесенного министерству таким образом, составляет 329,19 тыс. гривен.

По данному факту следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 191 УК Украины.

Что касается «Николаевского бронетанкового завода»,  на основании постановления Апелляционного суда проведена внеплановая ревизия, по результатам которой выявлены нарушения на сумму 128,4 тыс. гривен.

Так, в результате разборки бронетехники ремонтного фонда Министерства обороны Украины, которая поступила на предприятие для хранения и ремонта, корпуса бронетранспортеров остались без деталей, узлов, агрегатов и другого оборудования и комплектующих.

Запасные части и комплектующие стоимостью 128,4 тыс. гривен, которые демонтированы с бронетранспортеров БТР-80, были установлены на бронетранспортеры другого типа, а также готовились для продажи на экспорт.

Правовые акты Минобороны о разрешении по разборке бронетранспортеров предприятием не предоставлены. Договор по проведению ремонта указанных бронетранспортеров с высшим военным ведомством не заключен.

Вследствие нарушения должностными лицами ГП «Николаевский бронетанковый завод» требований ведомственной инструкции Министерству обороны Украины причинен материальный ущерб на сумму 128,4 тыс.гривен.

Николаевской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона зарегистрировано уголовное производство и начато досудебное расследование.

Обсуждение

Георгий | 2014-03-21 15:05:48
а что за сарай на картинке? это не НАРП! всё остальное такая же правда.
oleg | 2014-03-22 07:02:28
А шо это по вашему? Вы вообще в Кульбакино хоть раз были?
Георгий | 2014-03-22 07:52:57
то, что там стоит НАРП-1, ничего не значит. а Ту-95 с двигателями, по теме, списаны два года назад, в прошлом году МО за копейки продало их, как металлолом, барыгам, а не оборонному предприятию на ремфонд. один уже утилизировали. кому какой ущерб?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.