16:34
1366
2
20.03.2014

Сборы военнообязанных в Николаеве закончились громким скандалом

Андрей Корн, фото автора

Сегодня весь день у КПП 79-ой Николаевской аэромобильной бригады толпился люд. Причина - окончание 10-ти дневных сборов военнообязанных, которые проходили на базе десантников.

И все бы ничего - 20 марта происходило окончание сборов - после которых ставшие на время военные снова вернулись бы к своей работе, но ситуация изменилась. Как известно, Верховный главнокомандующий украинской армии, которым по закону является президент страны, объявил частичную мобилизацию.

Это означало, что призванных  на сборы могут задержать на неопределенное время. Подобная перспектива не устроила участников сборов и тогда они вызвали на подмогу своих родных. И понеслась...

Прибыв к воротам части родители, жены и друзья военнообязанных потребовали, чтобы им отдали их родных. Никакие аргументы, что сейчас Особый период, в стране объявлена частичная мобилизация - на людей не действовали. Как ни пытался заместитель командира соединения подполковник Иван Савка снять напряжение, призвав к патриотическим чувствам присутствующих, у него ничего не получилось - народ посылать на войну своих родных категорически отказался.

Закончилось тем, что призванных на сборы, десантники отпустили по домам, предложив вернуться через сутки в воинскую часть. Но по настроению людей было понятно, что возвращаться в армию они не хотят. При том, что если будет объявлено военное положение, и враг придет на украинскую землю, то мужчины согласны с оружием в руках отразить нападение.

Обсуждение

Гость | 2014-03-20 17:50:25
"При том, что если будет объявлено военное положение, и враг придет на украинскую землю, то мужчины согласны с оружием в руках отразить нападение"... враг уже пришел, а вы не разве не заметили? - это дивизия SS "Галичина"
Сергей | 2014-03-21 14:23:43
SS "Галичина"- это давно, это еще при Ющенко, и даже Германия его не ткнула мордой что фашизм запрещен. А сейчас пришел другой "друг-брат", уже пришел, и уже даже забрал (землю), так что нет армии , кончилась, могут петь гимн, ну и там на параде или у Вечного огня. До последнего надеялся ,что моряки и морпехи примут бой , но нет не судилось. С уважением инвалид войны 2 группы, десанто -штурмовая, Афганистан.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.