Появление подъемного крана возле памятного знака «Танк» на пр. Ленина и ул. Комсомольской в тНиколаеве вызвало шквал звонков и обращений в городской совет. Спешим успокоить горожан. Танку ничего не угрожает. Наоборот, администрация Ленинского района приводит памятный знак в порядок, техническое сооружение очистили от старой краски, отшлифовали, а сейчас красят, сообщает пресс-служба горсовета.

Рядом с танком установили 6 новеньких девятиметровых флагштоков, которые изготовил НПКГ «Зоря»-«Машпроект». Для установки флагштоков и был привлечен кран. Гордо и величественно здесь будут развеваться государственные флаги Украины! И видно их будет издалека! Также «ленинцы» приведут в порядок памятный знак освободителям города в пос. Горького. Все восстановительные работы ведутся без привлечения бюджетных средств.

28 марта николаевцы будут праздновать 70-ю годовщину освобождения города от фашистских захватчиков. Секретарь городского совета Юрий Гранатуров уделяет особое внимание подготовке города к этому событию, отмечая, что Николаев должен быть идеально чистым, чтобы достойно встретить праздничный день.

К знаменательной дате готовятся все: коммунальщики, работники предприятий, организаций города, коллективы районных администраций, а также неравнодушные жители Николаева.

Подвиги наших освободителей увековечены в металле и камне и служат молчаливым напоминанием для будущих поколений о той цене, которая была уплачена за нашу мирную жизнь, за возможность воспитывать детей, будучи гражданами свободного государства. Содержание в надлежащем состоянии памятников, памятных знаков, мемориальных комплексов и братских могил - это самое малое, что мы можем сделать, чтобы доказать: никто не забыт! Ничто не забыто!

Одним из знаковых и памятных мест в Николаеве является перекресток проспекта Ленина и улицы Комсомольской. Там, на постаменте, возвышается боевая машина - танк Т -34 - монумент воинам - танкистам. Ежегодно на это место приводят школьников и рассказывают о подвиге танкистов 2-го гвардейского механизированного корпуса, которые 28 марта под командованием генерал - лейтенанта К.В.Свиридова, прорвав оборону противника в районе улиц Слободских, вышли на юго-восточную окраину Николаева. На бронированной машине выбит символический номер 283 как напоминание о дне, когда город сбросил оковы оккупантов.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.