16:07
556
1
18.05.2017

Вице-мэр Антон Турупалов считает, что тарифы на пассажирские перевозки в Николаеве необходимо поднимать

Дмитрий Тёсов, фото автора

4,5 грн на маршрутах до 10 км и 5 грн на маршрутах свыше 10 км. Именно такой должна быть стоимость проезда в городских маршрутных такси по мнению заместителя городского головы Антона Турупалова. Эти цифры фигурируют в расчетах, которые делали его подчиненные и в них есть экономическое обоснование, подчеркнул вице-мэр. В то же время, расчеты, которые предоставили предприятия-перевозчики, по его словам, ничем не подтверждены.

 При этом, во время работы 20-й сессии Николаевского городского совета глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко выступил с заявлением, что вопрос о повышении тарифов нельзя рассматривать до тех пор, пока не будет выводов рабочей группы. И, соответственно, предложил такую группу создать.

Городской голова Александр Сэнкевич сообщил, что уже инициировал этот процесс. 

 При этом Антон Турупалов высказал надежду, что ему удастся убедить и членов рабочей группы, и исполком городского совета в том, что повышение тарифа экономически обосновано. Предварительно, вопрос должны рассматривать на плановом заседании исполкома 9-го июня. 

Обсуждение

Светлана | 2017-05-19 11:50:15
Прежде чем повышать тариф, спросите людей смогут ли они оплачивать этот проезд. Если я одна воспитываю двоих детей старше 14 лет, которые учатся,то у меня после повышения тарифов получится 60 грн. в день на проезд, что в месяц составляет 1200 грн.,при моей зарплате в 3500 тысячи. Мне что перестать детей кормить,чтоб они могли добираться до учебы.Водители,а особенно перевозчики у нас самые бедные, так уменьшите план, который составляет 550-700 грн. в день с машины.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.