Как было установлено, мужчина получил ранение из пистолета марки «ПМ», который на месте происшествия найден не был. В связи с чем, правоохранители начали розыск лица, которое могло незаконно завладеть оружием и ввели в действие оперативный план под условным названием «Сирена».

Как отметил и.о. начальника милиции г. Николаева Валерий Коба: «Благодаря принятым оперативным мероприятиям, сотрудниками уголовного розыска и участковыми инспекторами отделения милиции микрорайона «Северный» Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области была получена информация и установлено местонахождение лица, завладевшего оружием погибшего и другими личными вещами, среди которых была и предсмертная записка».

Задержанным оказался 35-летний ранее судимый за совершение кражи и хранение наркотиков местный житель.

Выяснилось, что в ту ночь, находясь во дворе дома, где произошла трагедия, он увидел лежащего на земле мужчину. Предположив, что последний находится в состоянии алкогольного опьянения и спит, решил завладеть его имуществом. Обыскав одежду, забрал мобильный телефон и документы погибшего, в которых находилась предсмертная записка. Вдобавок прихватил и пистолет, который нашел рядом с телом.

Но, осознав, что оружие является боевым и, прочитав текст записки, молодой человек решил избавиться от этих вещей: мобильный телефон закопал в лесополосе, а пистолет и записку выбросил в кусты возле одного из питейных заведений района, где их и нашли сотрудники милиции.

В настоящее время с задержанным проводятся первоочередные следственные действия. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Обсуждение

Marcus | 2014-07-27 16:43:14
Ah, i see. Well tha'ts not too tricky at all!"
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.