13:03
287
0
18.05.2017

Николаевский полицейский-наркоторговец осужден на пять лет

Первомайский горрайонный суд Николаевской области приговорил к 5 годам лишения свободы капитана полиции, который купил 79 грамм каннабиса с целью дальнейшей его перепродажи, однако освободил подсудимого от ответственности, дав ему 3 летний испытательный срок.

Такой приговор суд вынес 5 мая 2017 года.

Так, сотрудник полиции в неустановленном месте незаконно приобрел и хранил наркотик каннабис в количестве 79 грамм. После этого он перевез наркотики из Первомайска в село Каменный Мост Первомайского района, где и продал их.

После этого сотрудник полиции с целью дальнейшего обнаружения и изъятия наркотиков у своего покупателя, подал запрос на проведение обыска по его месту жительства. Пытаясь скрыть свой преступный умысел, он направил рапорт начальству с просьбой не допустить утечки служебной информации по факту проведенного обыска и подделал протоколы допроса свидетелей.

-  С 25 января 2017 по 30 января 2017 года составил заведомо ложный официальный документ - протокол допроса свидетеля, после чего передал его следователю для прикрепления к материалам дела, - говорится в приговоре суда.

В итоге суд приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на пять лет с лишением звания и права занимать должности в правоохранительных органах и в суде сроком на два года, однако освободил от отбывания основного наказания, заменив его условным сроком.

- С испытанием, если он в течение трех лет испытательного срока не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности, - решил судья.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.