20:51
855
1
17.05.2017

Порошенко рассказал об условии отмены запрета российских сайтов

"Последний российский солдат" должен покинуть территорию Украины, заявил президент в Страсбурге.

Президент Петр Порошенко заявил, что решение о блокировании российских сайтов в Украине будет пересмотрено после прекращения российской агрессии.

Об этом он сказал в Страсбурге после церемонии подписания безвизового режима для Украины, передает УНИАН.

"Я могу отметить, что сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу, когда последний российский солдат покинет суверенное и независимое территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения", - сказал Порошенко.

В ходе выступления в ЕС он также заявил, что решение о запрете было принято из-за гибридной войны информвойск России.

"Важной для россиян частью этой войны является гибридная война, которую проводят информационные войска РФ. Огромные пропагандистские бюджеты выбрасываются для дестабилизации ситуации как внутри Украины, так и внутри Европы", - отметил он.

Президент подтвердил, что это повлекло некоторые неудобства, но время показало, что власть все сделала правильно.

"Сейчас нельзя отличать кибербезопасность от вмешательства России в демократические процессы в демократическом мире и пропагандистские усилия, которые РФ пытается направить на нас и Европу, и вмешаться в наше пространство, в том числе через соцсети", - добавил он.

Напомним, что сегодня указ Порошенко о запрете российких интернет-ресурсов вступил в силу. Уже стали известны провайдеры, приступившие к блокированию сайтов.

Обсуждение

Олег | 2017-05-17 18:34:27
Пусть даже не помышляет отменять. Все жители Украины должны сначала в полной мере ощутить суть этой хунты в Киеве. Порошенко все про войну, но вот незадача, визжит что транзита не будет, что Россия торговлю ущемляет, боится потери беспошленной торговли с Россией, боится отмены безвиза с Россией и т.д. и т.п. А может просто он брешет как сивый мерин?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.