14:39
641
0
17.05.2017

Одесский суд не может рассмотреть дело управляющего директора ЮСБ Банка из-за отсутствия судейского кворума

Приморский райсуд Одессы не в состоянии рассматривать уголовное дело управляющего директора ЮСБ Банка (Union Standard Bank) Фридриха Поллака, которого обвиняют в краже 100 млн гривен у вкладчиков. Об этом стало известно из определения суда по уголовному производству №12015160000000770.

Поллака и его коллегу обвиняют по ч.5 ст.191 УК. Его подозревают в том, что вместе с подельниками он растратил 63,5 млн. гривен, 405 тыс. евро и 44 тыс. долларов. Управляющий директор совместно с советником председателя банка Деметром П. мошенническим путем присвоили крупную сумму денег. В частности, они сформировали расходные кассовые ордера на перевод средств, которые направили в региональное управление финансового учреждения, не работающее с конца 2014 года.

Согласно законодательству, их дело должна рассмотреть коллегия из трех профессиональных судей. Однако кворум собрать не удалось. Дело в том, что из 16 судей, специализирующихся на уголовных делах, большая часть уже рассматривала ходатайства полиции в отношении менеджеров. У троих представителей Фемиды закончил пятилетний срок работы, двое отстранены по решению дисциплинарной комиссии, а еще двое – ушли в плановый отпуск. Таким образом, из трех нужных судей остался только один. В связи с этим Приморский райсуд обратился с представлением в Одесский апелляционный суд об изменении подсудности дела.

Напомним, что экс-управляющего банком отпустили под личное обязательство еще год назад.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.