11:06
533
0
17.05.2017

Формирование позитивного имиджа Николаевской области и информирование населения. Советник главы Николаевской ОГА объяснил, на что потратят 2,2 миллиона гривен.

Дмитрий Тёсов, фото автора

Николаевские журналисты неверно подали информацию, заявил на брифинге советник по связям с общественностью главы Николаевской облгосадминистрации Роман Каптелов.  2700 грн за пост в Facebook или Youtube у губернатора платить не будут.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Николаевская облгосадминистрация до конца года потратит 2 млн.192 тыс.грн на распространение сообщений своей пресс-службы в всеукраинских ресурсах и соцсетях. 

Как пояснил Роман Каптелов, 2,7 тысяч гривен будет стоить не пост в Facebook или Youtube, а «таргетирование информации от официальной страницы ОГА в Facebook» с охватом в 170 тысяч жителей Николаевской области». Конец цитаты. Правда, в договоре с ООО «Южноукраинский медиа холдинг» 2659,41 грн стоит именно пост в указанных социальных сетях (пункт 4.2 Договора, второй абзац). Ни о каком «таргетинге» и количестве этот пост прочитавших в документе речь не идет. А вот с публикациями на всеукраинских медиаплощадках все точно. 2800грн за одно сообщение.

 Советник губернатора подчеркнул, что фирма-посредник выиграла тендер абсолютно законно и прозрачно через систему “prozorro”, а средства выделили в рамках целевой программы и депутаты Николаевского областного совета за это выделение проголосовали.

 Озвучил Роман Каптелов и цели, которые Николаевская ОГА хочет достичь. Их две: формирование позитивного образа Николаевской области в Украине и информирование жителей области о работе обладминистрации. Контролировать выполнение договора собираются по актам выполненных работ.

 На этом конкретные ответы закончились. Кто составлял техническое задание для тендера, почему выбраны именно указанные в договоре четыре всеукраинских Интернет-ресурса (пункт 1.4 Договора), кто решил, что именно этот формат подходит для Николаевской области – все эти вопросы остались без ответа. Ни одной фамилии Роман Каптелов не назвал, ограничился общей фразой: «команда Николаевской ОГА».

 

- Есть “prozorro”. На “prozorro” были выставлены требования.  Требования на эти средства эффективно использовать по освещению.

 

- Ваши слова: Мы посчитали, что это будет наиболее эффективно. Кто «мы»?

 

 

- Команда Николаевской областной государственной администрации. Юристы, экономисты, финансисты.

 

 

- Фамилии есть у них?

 

 

- Делайте запрос.

 

 

- Озвучьте фамилии.

 

 

- Запросы делайте.

Роман Каптелов также пояснил, что в январе-марте этого года провели исследование, согласно которому доступ к Интернет имеют около 60% жителей города. При этом в Youtube из них зарегистрировано 30%, а в Facebook – 17%. Именно исходя из этих цифр, в ОГА считают, что максимальное количество жителей Николаевщины, до которых можно донести информацию через соцсети, составляет 170 тысяч человек. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.