22:02
731
0
15.05.2017

Осужденный Ольшанской колонии убил сокамерника за две недели до выхода на свободу

Николаевской местной прокуратурой № 1 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, одного из осужденных Ольшанской исправительной колонии.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлена ​​личность преступника. Им оказался один из заключенных колонии, который 9 мая 2017 года на почве внезапно возникшего конфликта нанес потерпевшему многочисленные телесные повреждения. На следующий день пострадавший от полученных травм скончался в больнице, не приходя в сознание.

С учетом собранных в уголовном производстве доказательств, по согласованию с процессуальным руководителем, преступнику 14.05.2017 сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего.

Кстати, 20 мая 2017 у злоумышленника закончился бы срок отбывания наказания за разбойное нападение, за совершение которого ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Проводятся все необходимые следственные и процессуальные действия для полного и всестороннего расследования всех обстоятельств дела.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.