15:08
748
2
15.05.2017

В Херсонской области организатора антимобилизационного митинга посадили на пять лет

Сегодня, 15 мая, в Геническом райсуде состоялось последнее заседание по делу Эдуарда Коваленко, который обвинялся за антимобилизационный митинг в Геническе по ст. 114-1 УК Украины «Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований».

Напомним,  27 января 2015 года на антимобилизационном митинге в Геническе, выступая перед присутствующими,  Эдуард Коваленко выставил ультиматум, что  в случае продолжения мобилизации они перекроют дороги, захватят военкомат, милицию и другие органы власти. После этого, против Коваленко было заведено уголовное производство.

Несмотря на призывы на антиукраинских и сепаратистских ресурсах поддержать Коваленко, никто  на суд не пришел. Суд состоялся в присутствии сторон процесса, журналистов и двух соседей обвиняемого, которые принесли ему вещи.

Судья зачитала приговор, в котором лидер фейковой партии СПАС признан виновным в совершении уголовного правонарушения с наказанием — 5 лет лишения свободы. Именно такой срок просил представитель прокуратуры, хотя максимальное наказание по данной статье — 8 лет.

Коваленко задержали прямо в зале суда   и одели на него наручники.

Отметим, что это первый процесс в Геническом районе, когда сепаратист и  антиукраинский деятель получил заслуженное наказание.

Источник

Обсуждение

Роман | 2017-05-15 12:22:20
Сепаратизма на Херсонщине не будет! Этого предателя стоило размазать по стенке, а не сажать в тюрьму!
Ярослав | 2017-05-16 08:44:54
Повністю погоджуюся с попереднім дописом!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.