Народные депутаты от партии ВО "Свобода" в недостойной манере заставили написать заявление об отставке руководителя Первого национального телеканала.

Об этом и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook.

"То, что я увидел на видео в действиях народных депутатов в офисе УТ-1, - безобразие. УТ-1 в его нынешнем виде - уродливо, но и такой метод решения проблемы – уродлив", - написал Аваков.

Он также добавил, что считает действия нардепов неадекватными.

"Оценку и квалификацию возможных неправомерных действий нардепов, учитывая их особый статус при привлечении к ответственности, может дать исключительно Генпрокуратура", - заявил и.о. министра.

"Вместе с тем, готов как министр внутренних дел, по поручению Генпрокуратуры, организовать проведение всех необходимых следственных действий", - добавил Аваков.

Напомним, 18 марта депутаты от ВО "Свобода", среди которых были Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и Богдан Бенюк с применением силы и оскорбительными возгласами заставили временного руководителя Первого национального Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже заявил, что считает недопустимыми для демократического общества действия народных депутатов, которые пытаются силой решать кадровые вопросы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.