12:41
982
0
18.03.2014

Плясуны и певуны Кубанского казачьего хора, испугавшись "бэндеровцев", отменили концерт в Николаеве

2 апреля в Николаеве в областном дворце культуры должен был состояться концерт Кубанского казачьего хора. Эти российские гастролеры, напомним, недавно пели на открытии зимней Олимпиады в Сочи.

Но во вторник в досуговой кассе, которая занимается распространением билетов на концерты приезжих звезд, «Николаевским новостям» сообщили, что визит в Николаев поющих кубанских казаков перенесен на следующий год. Этот российский коллектив, который успел спеть в Крыму, отказался от продолжения гастрольного тура по нашей стране «в связи с событиями в Украине». Такая формулировка значится на официальном сайте хора.

Кстати, недавно на том же сайте художественный руководитель и главный дирижер Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко однозначно высказался о событиях в Украине. «Мы видим, как восточные районы Украины поднялись, вышли с лозунгами против нацизма, ибо те кадры, которые мы видим по телевидению, они чудовищные. Расстрел «Беркута», открытая угроза всем русским – смотришь с ужасом: неужели это правда? 

Кажется, что снится какой-то страшный сон. Но, к сожалению, это действительность. Поэтому юго-восточные районы Украины, видя, что грядет беда, в качестве самообороны встали на защиту собственной жизни», - пишет этот деятель культуры.

Есть Захарченко и в числе 392 деятелей культуры России, подписавших письмо в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму.

Николаевские новости

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.