09:00
366
0
05.05.2017

За сутки в зоне АТО получили ранения десять украинских военнослужащих

За минувшие сутки, 4 мая, подразделения сепаратистов 58 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. Ранения получили десять военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на луганском направлении, из артиллерии калибра 152-мм, 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливались позиции вблизи Крымского.

Артиллерийские системы калибра 122-мм и минометы калибра 120-мм враг применял по защитникам Попасной, а 82-мм минометы, гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров – по защитникам Новозвановки. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреливались позиции возле Лобачева и Валуйского.

На донецком направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2 и пулеметов крупного калибра накрывались украинские позиции вблизи Луганского.

Из 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов различных систем велся огонь по опорным пунктам ВСУ возле Зайцево и Верхнеторецкого. Из минометов калибра 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров боевики били по позициям возле Авдеевки и шахты Бутовка.

Вооружение БМП и стрелковое оружие применялось по защитникам Майорска, а гранатометы различных систем – по Новгородскому. Из гранатометов, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия обстреливались позиции возле Каменки.

На приморском направлении, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, из БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник бил по позициям под Павлополем.

82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие применялись по позициям возле Гнутово и Красногоровки. Из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия велся огонь по опорным пунктам вблизи Марьинки.

Из стрелкового оружия, пулеметов больших калибров и противотанковых гранатометов били по опорным пунктам морских пехотинцев в районе Водяного. Из стрелкового оружия обстреливались защитники Новоселовки Второй, Богдановки и Широкино.

В штабе отметили, что для того чтобы погасить огневую активность противника по позициям защитников Лобачева, силы АТО открывали огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.