08:34
3880
8
17.03.2014

В ближайшие часы в стране будет объявлена мобилизация в армию

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона Украины, которым парламент должен утвердить указ президента о частичной мобилизации.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, необходимость принятия решения о частичной мобилизации "обусловлена обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, нескрываемой агрессией, увлечением российской стороной части территории Автономной Республики Крым и города Севастополя".

Частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в г.Киев. На территории АР Крым и г.Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно выразили желание призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

"Указом создаются условия для перевода Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, других военных формирований Украины, оперативно-спасательной службы гражданской защиты на организацию и штаты военного времени", - отмечается в повестке дня.

Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу названным указом .Выступая на утреннем пленарном заседании парламента, спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что подписал данный указ "учитывая продолжение агрессии в Автономной Республике Крым, которую Россия пытается прикрыть большим фарсом под названием "референдум", который никогда не будет признан ни Украиной, ни всем цивилизованным миром".

"Учитывая всю эту опасность, я подписал указ о частичной мобилизации", - сказал А.Турчинов.

Интерфакс-Украина

Обсуждение

Слава | 2014-03-17 08:55:25
Уважаемая власть, организуйте выборы для начала. Вас никто не выбирал.
Українець | 2014-03-17 09:00:09
Свого синка Кирила Турчинова вже мобілізував? Йому 20 років.
Вал | 2014-03-17 09:01:50
Вот пусть новая нелегитимная власть и п...ет в ряды своей национальной гвардии!
За МИР! | 2014-03-17 09:04:06
предлагаю всю верховную раду отправить в армию. Посмотрим как будут воевать - а то языком пизд.......... они горазды, а под пули пацанов молодых оправляют!!!
инга | 2014-03-17 09:05:20
Вы ,власть под пули не пойдете! Хотела бы я посмотреть на Вас когда начнут стрелять, а наших ребят не жалко ? Отседитесь в Верховной Раде! Вы будете прокляты если начнут приходить гробы! Уже сколько крови пролили! Думайте!
АНДРЕЙ | 2014-03-17 09:06:37
ПОЗДНО !ВЫ ТВАРИ АХМЕТОВА ПОСАДИТЕ , АНАТОЛИЯ СИРЕНКО С ЕГО ТЕХОСМОТРОМ И КОРУПЦИОННЫМИ СХЕМАМИ ТОЖЕ ПОСАДИТЕ - ПОСЛЕ ЭТОГО И ОБЬЯВЛЯЙТЕ МОБИЛИЗАЦИЮ .
чиликин валерий | 2014-03-17 09:24:20
Да хотелось на передовой увидеть сынков всей своры,хотелось бы чтобы пан тягнибок,герр кличко,яцык(любитель летать эконом классом) на личном примере показали как с криком СЛАВА УКРАИНЕ кидаться на русские танки,может народ тогда и поверит в вашу любовь к народу,ведь все что вы творите исключительно во благо народа так и докажите ценой своей жизни,а не жизнью моего сына,ведь по вашей вине русские танки у моего порога....
вики | 2014-03-17 10:27:43
как те, кого не выбирали, диктуют как жить, что делать, какие каналы смотреть, как думать???доводят теперь страну вообще в такую жо... из которой мы долго будем выбираться, дай Бог, чтоб без жертв - иначи Турчинову и Яцинику - точно воздаться за содеянное. Идиоты, сами управлять не могути плюс придурков в управленцы ставят -уже б лучше грамотных политиков взяли
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.