18:30
931
0
04.05.2017

В Николаеве суд приговорил к 8 годам водителя, сбившего насмерть четверых дорожных рабочих

Суд признал виновным и приговорил к реальной мере наказания виновника резонансного смертельного ДТП в г. Николаеве, в результате которого погибли четыре работника коммунального специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия, которые проводили дорожные работы по нанесению разметки на проезжей части.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Указанная трагедия произошла 15 сентября 2016. Водитель автомобиля BMW, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение требований п.п.2.3 «б», 11.2, 12.3, 12.4 Правил дорожного движения Украины, а также требования дорожных знаков 4.7 «Объезд препятствия с правой стороны» и 1.37 «Дорожные работы», совершил наезд на четырех коммунальщиков, которые от полученных травм погибли на месте происшествия.

Сразу после наезда водитель-виновник с места происшествия скрылся, тем самым оставив пострадавших в опасности. Почти через час он был задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины.

3 мая 2017 Заводской районный суд. Николаева, согласившись с доводами государственного обвинения, признал водителя виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.286 и ч.1 ст. 135 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких людей, оставление в опасности), назначив реальную меру наказания - 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Ранее мы сообщали, что в Николаеве суд арестовал на 2 месяца водителя BMW, насмерть сбившего четырех дорожников, после трагического ДТП николаевские дорожники боятся работать вечером.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.