18:03
1059
0
21.04.2017

В Херсонской области 700 сотрудников СБУ, военных и нацгвардейцев ловили «российских диверсантов». ФОТО, ВИДЕО

Ирина Паршина, фото автора

«Диверсантов», которые «взорвали» в поселке Чонгар телекоммуникационную вышку, обеспечивающую украинское вещание на оккупированный Крым, обезвреживали во время антитеррористических учений, прошедших в Херсонской области.

Как рассказал руководитель антитеррористического центра УСБУ в Херсонской области Игорь Садохин, легенда учений была такой: проникшие на территорию материковой Украины диверсанты взорвали в поселке Чонгар телевышку и скрылись. «Диверсанты» попали на материковую Украину с помощью лодки, а прибрежную зону преодолели вплавь. Об этом, согласно легенде, свидетельствовали четыре гидрокостюма, найденные неподалеку от берега. Также, по легенде, диверсантам помогали завербованные вражескими спецслужбами местные жители. В обезвреживании и поимке «диверсантов» участвовали около 700 человек: сотрудники СБУ, пограничники, военные, нацгвардейцы. Им помогали сотрудники МЧС и медики. Также была задействована авиация.

Игорь Садохин сказал, что, согласно легенде, диверсионная группа «представляет сторону, аннексировавшую Крым», то есть, Россию.

Во время учений, на одной из их стадий, сотрудники СБУ решили сымпровизировать и заявили, что на стоянке возле здания Генической райадминистрации, где находился и микроавтобус, на котором приехали журналисты, заложено взрывное устройство. Во время поисков мины, которая так и не была обнаружена, одна из представительниц СМИ была понятой, а оператора одного из телеканалов обыскали как вероятного подозреваемого.

А «диверсантов» обнаружили и задержали в заброшенном здании неподалеку от Геническа.  

Эксперты обследуют "взорванную" телевизионную вышкуЭксперты обследуют "взорванную" телевизионную вышкуПо всему Геническу  стоят патрули, движение рядом со "взорванной" вышкой перекрытоУсловный "террорист"Работает спецназВ ход пошел пулеметРаботает спецназГСЧС отрабатывает тушение условного "пожара" в зданииГСЧС отрабатывает тушение условного "пожара" в зданииСпецоперация успешно завершенаСпецоперация успешно завершенаГСЧС отрабатывает тушение условного "пожара"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.