Желто-голубые флаги как символ единства народа Украины и в знак поддержки николаевцами незыблемости и целостности границ родного государства развеваются отныне и на зданиях администраций районов города Николаева.

Инициативу секретаря городского совета Юрия Гранатурова поддержали руководители и коллективы исполнительных органов городского совета, выразив таким образом твердую уверенность в сплоченности, целостности, неделимости украинского государства и его граждан.

  Первым флаги поднял Ленинский район, глава которого Петр Мовчан подтвердил: «Принципиальная позиция Юрия Гранатурова - мы едины и неделимы - и поданный им пример очень уместны и своевременны. Руководителя города единодушно поддержал коллектив администрации района».

На стороне Юрия Гранатурова и работники ГП «Зоря» - «Машпроект». Хотя в течение нескольких лет заводчане провозглашали, что они «вне политики» и своим приоритетом признавали повышение производительности труда и обеспечение социальных стандартов для работников предприятия. Более того, коллектив и руководство завода, в знак поддержки стабильности в государстве и на основе партнерских взаимоотношений с администрацией района, приняли решение бесплатно изготовить 9-метровые флагштоки, которые будут установлены возле памятного знака «Танк» на пересечении проспекта Ленина и улицы Комсомольской. Сам памятный знак к 70-й годовщине освобождения Николаева от фашистских захватчиков совместными усилиями предпринимателей и администрации, без привлечения бюджетных средств, будет приведен в порядок - его почистят и покрасят.

- За мир, спокойствие и стабильность в Украине и нашем городе как неотъемлемой части государства выступает большинство представителей малого и среднего бизнеса, - заверил Петр Мовчан. - Поэтому предложение секретаря городского совета Юрия Гранатурова по размещению в Николаеве многочисленных желто-голубых флагов как цементирующего, объединяющего элемента, получило поддержку и распространение. Флаги начали поднимать в канун юбилея великого украинца Тараса Шевченко. Продлится такое патриотическое мероприятие до знаменательной даты 70- летия освобождения города Николаева от фашистских захватчиков.

Государственные флаги планируют разместить также на остановках общественного транспорта. Напомним, что коммунальный транспорт уже несколько дней курсирует по маршрутам с флагами в знак поддержки суверенности и целостности нашей страны. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.