12:55
771
0
21.04.2017

Николаевская прокуратура настаивает на содержании под стражей подозреваемых в нападении на Дениса Барашковского

Николаевская местная прокуратура № 1 осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием по факту совершения хулиганских действий с применением оружия в отношении руководителя общественной организации. 
 
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как уже сообщалось ранее, 12 апреля 2017 года, в 07.40 ч. в Николаеве, возле подъезда д. № 2 по ул. Адмирала Макарова, активиста Дениса Барашковского ждали незнакомцы, которые, брызнув в лицо слезоточивой жидкостью, совершили несколько выстрелов из пистолета и скрылись. Пострадавший был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи.

Благодаря скоординированным действиям правоохранителей 19 апреля этого года по подозрению в совершении этого преступления задержаны двое местных жителей, 25-ти и 35-ти лет. Один из задержанных ранее неоднократно привлекался к ответственности за совершение тяжких уголовных преступлений.

С учетом собранных доказательств в ходе досудебного расследования, задержанным сообщено о подозрении по ч.4 ст.296 УК Украины, то есть хулиганские действия, совершенные с применением оружия, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Николаевская местная прокуратура № 1 обратилась в Центральный районный суд г. Николаева с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых исключительного пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.